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Bewährte und

leckere Rezepte

Vollkornbrot

120 g Roggen
505 g Dinkel oder Weizen fein gemahlen
30 g Hefe (vom Würfel)
10 g Fruchtzucker
1/2 l lauwarmes Wasser
50 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne ganz
1 1/4 Teelöffel Salz ca. 8 g

Hefe mit Zucker und lauwarmen Wasser völlig auflösen, das feingemahlene Korn, den Leinsamen, die Sonnenblumenkerne und das Salz in das Hefewasser schütten und 1 1/2 Min. kneten.

Kastenform fetten, den Teig einfüllen, in die Mitte des Teiges einen leichten Schnitt machen.

In den Backofen, nicht vorheizen, den Rost umgedreht auf den Boden legen. 15 Min. auf 50°C, dann 40 Min. auf 250°C backen.

Es empfiehlt sich, in den Backofen ein feuerfestes Gefäß mit Wasser zu stellen.

Guten Appetit!

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